当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态

最新动态

四虎永久在线精品免费A

来源:扬州市德宏通讯科技有限公司  发布时间:2023-02-09 17:50:37

人民美好生活需要:内涵、体验与获得感 😑®《四虎永久在线精品免费A》🎼🛻💬,《四虎永久在线精品免费A》 
國家治理是多元社會主體的共同治理,行政問責是國家治理的重要技術。良好的國家治理體係離不開各種社會主體各司其職,各盡其責,積極參與,協同治理。政府是國家治理的核心,承擔著經濟調節、社會管理、市場監管和公共服務等廣泛的職能。因此,有效的行政問責不僅可以督促政府認真履行其職責和義務,減少行政權力的濫用和腐敗,也由此督促和引導其他社會主體遵紀守法,盡職盡責,減少市場失靈的後果,維係組織和個人的責任。
所有政府都不乏自上而下的責任追究,但現代民主和法治規範對行政問責提出了更高的要求:第一,行政問責必須要由法定的問責主體依據法律製度來進行,其中最重要的是立法機關、司法機關特別是獨立的問責機構進行的問責等;第二,行政問責既可以是自上而下的等級問責,也可以是公民或社會組織等自下而上地對政府及其官員進行社會問責;第三,行政問責的事由、程序和結果等都應該是公開和透明的,以全麵接受社會的監督。