移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
首页 >  动态
「必看科普」春宫真情人(2023已更新(今日/腾讯)
时间:2023-02-09 16:59:51来源:安丘市祥辉工艺品厂责任编辑:Nelson

经济社会领域专家座谈会 「必看科普」春宫真情人(2023已更新(今日/腾讯)  科學史上有許多偉大的科學家如達爾文、赫胥黎、愛因斯坦等,都是貫注著“創造的懷疑”精神。所謂“創造的懷疑”,就是一種批判精神,即不盲從他人的知識和方法,而是親自探索和把握事物的本質,從而推動學術研究的發展。
尊重科學方法。科學是嚴肅的,科學是講究方法的。在學術研究過程中,學者所麵對的是大量雜亂無章的複雜信息,如果沒有科學的方法,就容易深陷錯誤和荒謬之中無法自拔。“格物致知”,即是對任何事情都要窮究其理。這句話本身沒有問題,但不善用科學方法,就格不出什麼道理。教育家雷沛鴻說:“真理非前定,亦非一成不變,真理宜窮追,愈窮追,愈接近正確;真理的出發不在聖賢的言行,不在古代的經典,不在宗教聖經,而在宇宙間、人世間;追求真理的方法,不是一味采取主觀的內省法,須運用客觀的科學方法。

责任编辑:Nelson

分享到: